注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hncdnieqijun的博客

一起成长

 
 
 

日志

 
 

【转载】每一滴泪水,都是一种成熟  

2014-10-18 15:43:43|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
取一片光阴的暖,许人生美好的愿,用真心真爱去善待自己,善待他人,善待生命。幸福很远亦很近,就看你用什么眼光看,用什么心态面对。有时候,幸福是一样东西,在你费尽周折得到的时候;有时候,幸福是一个目标,当你长途奔波抵达的时候;有时候,幸福是一次比较,当你看到别人不幸的时候;更多的时候,幸福是一种感觉,一种心态,只要你领悟了,原来生活处处都有它的影子。

心态安好,则幸福常存。树欲静而风不止,能真正救赎自己的,不是流淌的时间,也不是他人的帮助,而是自我良好的心态。人生在世,总想争个高低上下,总想论个成败得失,殊不知高与低,上与下,成与败,得与失,都是人生的滋味。功名利禄来来往往,炎凉荣辱浮浮沉沉。人生一盏茶,一份淡泊,一份宁静。优雅的人生,是一颗平静的心,一种平静的心态,一种平淡的活法,由此滋养出来的从容和恬淡。把尘事看轻些,人际看浅些,得失看淡些。可以跑在时间的前面,但不要跑在宁静的心前面。

人生的风景,说到最后,是心灵的风景。环境可以乱,心不能乱;做事可以赶,心不能急。心宁静,优雅随之!放弃了,就不应该后悔。失去了,就不该回忆。一米阳光,一杯咖啡,一份心情,一种生活。许多聪明人没能走上成功之路,不少是因为撞了南墙不回头。

人生路上难免会遇到困难,拐个弯,绕一绕,何尝不是个办法。山不转,路转;路不转,人转。只要心念一转,逆境也能成机遇,拐弯也是前进的一种方式。每一滴泪水,都是一种成熟。每一种创伤,都是一种成长。懂得安慰自己,别总跟自己过不去;用心做自己该做的事;不要过于计较别人评价;每个人都有自己活法;喜欢自己才会拥抱生活;不必一味讨好别人;顺其自然感觉最重要。

最美好的不是未来,是今天。阳光这么好,何必自寻烦恼。把最好自己留在最好时光里。时间总不能停留,不要伤春悲秋;孤独总如影随形,不要难以自制;遗忘总是必然,不要回忆伤感;感情不能刻意强求,不要寻死觅活;过去始终存在,不要遮掩炫耀。

人生不过如此,不畏将来,不念过去,把心安顿好,把握生命中每一个精彩瞬间,认真活在当下。日子过的是心情;生活要的是质量。有些事做了就做了,不去想了,再想,心会烦;有些人,走了就走了,不要留恋了,再留,心会卑;有些情,没了就没了,不去怀念了,再念,心会伤。要知道,做人之美,在于简约;做事之美,在于利索;胸怀之美,在于宽阔;聚散之美,在于淡泊;心情之美,在于快乐。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017