注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hncdnieqijun的博客

一起成长

 
 
 

日志

 
 

【转载】领头雁的含义和精神  

2014-04-15 23:03:58|  分类: 班级管理与班主任 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自名仕杰网《领头雁的含义和精神》
2014年03月10日 - 名仕杰网 - 2007-2014 感谢一路有你!
  
人们很喜欢将领导者比喻成在空中奋飞的雁群中的“领头雁”。那么,鸿雁具有什么特质呢?

鸿雁在水面滑翔时,虽然看似沉着,宁静,其实在水面下我们看不见的地方,它却是在拼命扑动着双掌。只要一不再出力,它也就停下来。不论环境多么险恶,水珠都不会沾湿它的羽毛,只会从它的背上滚落下来。

一年之中,雁群共有两次宏伟壮丽的迁徙,每次都是跋涉千里之远,遭遇无数障碍。它们最重要的特质,就是对目标的坚定不移。一旦展翅高飞,它们就义无返顾,不离航向,而且永远成群成列!

雁群的行为特性中,最具有价值的就是它们会分别带领队伍,不让任何一只鸿雁单独面对困厄与挑战。

坚忍与团队精神,专一不移与壮志凌云,这就是领导者应有的特质与精神。

在领导者看来,销售是无止境的事业,不知道颠峰在哪里。因此他会像鸿雁一样不断地迎接挑战,征服艰险,结伴而行。

                    【手机扫描二维码,即可每天通过手机接收到大师们分享的最新智慧文章】


     
 
《传递梦想,传递爱!》欢迎您加QQ:名仕杰网官方:8610520102014年03月10日 - 名仕杰网 - 2007-2014 感谢一路有你! 关注成功资讯,把握精彩人生。

 

 PS:

【温馨提示】阅读是一种成长,转载是一种智慧,分享是一种美德,赠人玫瑰,手留余香,智慧的你懂得分享帮助更多朋友成长,看完这篇文章,记得转载分享给你最好的朋友,成功是这样一点一点积累起来!

                          
    
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017