注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hncdnieqijun的博客

一起成长

 
 
 

日志

 
 

【转载】植物激素拾遗  

2014-04-10 19:16:43|  分类: 教学资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自河边看柳《植物激素拾遗》

1、赤霉素不具有极性运输和两重性

2、赤霉素尤其能促进茎(节间)的伸长生长,但对离体的茎切段伸长没有明显的促进作用,而生长素则几乎相反。

3、生长素因促进了DNA的合成而促进核的分裂;赤霉素促进细胞分裂是由于缩短了G1期和S期;细胞分裂素主要是对细胞质的分裂起作用。

4、赤霉素也能促进分化但与生长素不同的是对不定根的形成却起抑制作用。

4、种子萌发:赤霉素打破种子休眠是因为它可诱导多种水解酶合成从而催化种子内贮藏物质的降解以供胚的生长发育所需;细胞分裂素刺激细胞分裂,促进胚根胚芽的分化与生长;生长素促进胚根胚芽的伸长,以及控制幼苗的向重性生长。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017